التعريف بالوصفة
من أنواع الدجاج الهندي و هو عبارة عن دجاج مطبوخ مع الحلبة و البصل و الثوم و الزنجبيل و الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و صلصة الطماطم و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و الفلفل الأخضر الحار و الفلفل الرومي الأحمر و الأخضر و الأصفر
المكونات والمقادير
350 غرام من الدجاج الفيليه ربع ملعقة صغيرة من الحلبة 2 حبة بصل نصف ملعقة صغيرة من ثوم نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة 1 ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الحار 1 ملعقة صغيرة من الملح 400 غرام من صلصة الطماطم 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار نصف حبة من الفلفل الرومي الأحمر نصف حبة من الفلفل الرومي الأخضر نصف حبة من الفلفل الرومي الأصفر 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة
طريقة التحضير
يقطع الدجاج و الفلفل الرومي مكعبات متوسطة و تفرم الكزبرة الخضراء و البصل و الفلفل الأخضر الحار يسخن الزيت م يضاف إليه البصل و الثوم و الزنجبيل و يحرك حوالي 5 دقائق على نار متوسطة ثم تخفف الحرارة تخلط الكزبرة الناشفة و بودرة الفلفل الحار و الملح و عصير الليمون و صلصة الطماطم ثم تضاف إلى خليط البصل و يترك على النار حتى تتكثف الصلصة يضاف الدجاج و يطهى على نار مرتفعة مدة 7 دقائق يضاف الكزبرة الخضراء و الفلفل الرومي و الفلفل الأخضر الحار و تخفف الحرارة و يغطى الإناء و يترك حوالي 10 دقائق ثم يوضع في صحن التقديم و يقدم