بعدين تضيفين الماء المغلي ولازم توقف الملعقه بالشكل هذا عشان تكون المويه مناسبه لكمية الرز واذا طاحت الملعقه معناه المويه كثيره يبغالك تنقصي المويه .. وتخلينه يغلي لين تقل المويه وبعدين ارخي النار وغطيه وخليه بتشرب وبكذا نكون انتهينا من رز الصياديه .
[/url]
طبعا سويت جنبه نوعين من السلطات واحد تبوله والثاني سلطة الطحينه وهي عباره عن طحينه سائله مخلوطه بفرامة الثوم مع فصين ثوم وشوي مويه وملح وكمون وتسكب على الطماط المقطه كعبات صغار ويوضع معها فلفل اخضر حار مقطع .