moslamh
عدد المساهمات : 855 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/10/2010
| موضوع: طريقة عمل الا شار (الأتشار) : السبت أكتوبر 23, 2010 9:08 am | |
| طريقة عمل الا شار (الأتشار) : الطريقة الأولى : المقادير : كيلو ونصف جز منظّف ومقطّع طوليا إلى أعواد رفيعه .. 10 حبّات مخلل ليمون محضّرة مسبقا ومقطّعة إلى أهلّة متساوية نصف كيلو مخلّل أمبة نصف كيلو مشكل زيتون أسود واخضر 150 جرام مشكل فلفل حار أحمر وأخضر كاسة خل أبيض 4 فصوص ثوم مدقوق 10فصوص ثوم حبّات ثلاثة ملاعق شاي شمر(حبّة حلوة) ملعقتي شأي حبّة سوداء(حبّةبركة) كاسة زيت زيتون ملعقة شاي هرد (كركم) خمسة ملاعق شاي ملح طعام .. طريقة الإعداد : يسلق الجزر في كمية كأس ماء مع الملح وا لثوم لمدة خمس دقائق ويصفّى مع الإحتفاظ بماء السلق .. تخلط جميع جميع المقادير مضافا لها الجزر المسلوق وتوضع في مرطبان ويصب عليها من ماء سلق الجزر .. ويغطىّ المرطبان ويوضع في الثلاجة وهو في هذه الحالة يكون جاهز للأكل .. والباقي لحين الحاجة ….. الطريقة الثانية لإعداد الأشار (الأتشار) : نفس المقادير السابقة مع زيادة ثلاثة ملاعق حبوب الخردل نصف كاسة زيت قلي الطريقة يخلط الخردل ولشمر والحبة السوداء مع بعض ويحمّس في الزيت على النّار ويضاف إليه بقي المقادير وتخلط جميعا جيدا وبسرعة ويرفع من على النار بعد دقيقتين فقط .. يوضع الجميع في مرطبان ويغلق بإحكام ويترك خارج الثلاجة لعدّة أيام لاتزيد عن خمسة أيام حسب حرارة الجو ثم يوضع في الثلاجة وهو يكون بذلك جاهز للأكل .. __________________ | |
|