سلطة الدجاج واللوبياء
المقادير:
• صفار بيضتين.
• ملعقتا طعام من عصير الليمون.
• ملعقة طعام من خردل ديجون.
• 2/1 كوب من الزيت النباتي.
• 2/1 كوب من زيت الزيتون الخفيف.
• كوبان من لحم الدجاج المسلوق والمفروم خشناً.
• 2-3 عيدان كرفس (سلري) مقطعة إلى شرائح رقيقة.
• 2/1 كوب من اللوز المحمص والمقشر.
• كوبان من اللوبياء المسلوقة.
طريقة لتحضير:
يخفق صفار البيض مع العصير والخردل للحصول على مزيج ناعم. . يضاف نوعا الزيت بعناية إلى هذا المزيج خلال عمل الخلاط للحصول على ميونيز كثيف. أو بإمكانك استعمال ميونيز جاهز. . لسلق اللوبياء، يسخن الماء مع مقدار كبير من ملح البحر الخشن في قدر كبيرة. . تضاف اللوبياء إلى الماء وحين تبدأ بالغليان وتصبح طرية جداً، تنزع اللوبياء من القدر وتصفى ثم توضع في الماء الشديد البرودة. بهذه الطريقة تسلق اللوبياء وتحافظ على لونها الأخضر وهشاشتها. . يخلط الدجاج المفروم، الكرفس، اللوبياء الخضراء واللوز المحمص مع المايونيز.. تقدم هذه السلطة مع الخبز المحمص وتزين بحبات الزيتون المنزوعة البذرة.