منتدى عروس المملكة KSABRIDE
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى عروس المملكة KSABRIDE

منتدى التربية والتعليم، طالبات المدارس والجامعات، منتديات نسائية سعودية، منتدى عروس المملكة، منتدى نسائي، وظائف نسائية، للنساء، منتدى حواء، حلول واجبات لطالبات الجامعة العربية المفتوحة، tma، حراج، مستعمل،
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
التبادل الاعلاني
المواضيع الأخيرة
» الإستثمــار في المطاعم والكافيهات هو الأفضل الان في مصر..
نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة فبراير 28, 2020 5:19 pm من طرف انسانة عادية

»  أسباب تجعل اللون الاسود مفضل لديك
نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء فبراير 11, 2020 10:51 pm من طرف انسانة عادية

» وصــل الان كويـك سليمنج بلس لي تـنحيف الآوزان الكبيرة والمتوسطة بطريقة طبيعية و امنة
نصائح تخص مطبخك Emptyالأحد يناير 26, 2020 10:33 am من طرف انسانة عادية

» جهاز غاما الامريكي اقوى اجهزة كشف الذهب
نصائح تخص مطبخك Emptyالخميس يناير 23, 2020 7:01 pm من طرف انسانة عادية

» أفضل برنامج شؤون موظفين في السعودية والشرق الأوسط
نصائح تخص مطبخك Emptyالإثنين يناير 20, 2020 8:46 pm من طرف انسانة عادية

» أقوى العروض التدريبية بمناسبة بداية العام الجديد 2020 م
نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة يناير 17, 2020 8:55 am من طرف انسانة عادية

» خصم حتى 66% إضافةً إلى دورة تطويرية هدية
نصائح تخص مطبخك Emptyالأحد ديسمبر 22, 2019 12:16 am من طرف انسانة عادية

» عروووض نهاية العام خصم حتى 66%
نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء ديسمبر 17, 2019 11:18 pm من طرف انسانة عادية

» كيو تاكسي 60700250 أفضل خدمة تاكسي في الكويت
نصائح تخص مطبخك Emptyالإثنين ديسمبر 16, 2019 12:57 pm من طرف انسانة عادية

» الاستثمار العقاري في تركيا
نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة ديسمبر 06, 2019 10:42 pm من طرف انسانة عادية

» أبوعثمان لشراء الأثاث المستعمل بالرياض ونقل العفش مع الفك والتركيب أتصل نصل0593557778
نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:07 am من طرف أبوعثمان

» نشتري أثاثك المستعمل بأفضل الأسعار مع أبو عثمان 0593557778 أتصل نصل "الرياض"
نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:06 am من طرف أبوعثمان

» أبوحسن لشراء الأثاث المستعمل بالرياض /غرف نوم /مكيفات/ مطابخ /مجالس عربية /أدوات كهربائية 0532328873
نصائح تخص مطبخك Emptyالثلاثاء أكتوبر 02, 2012 12:05 am من طرف أبوعثمان

» نشتري أثاثك المستعمل بأفضل الأسعار مع أبو عثمان 0593557778 أتصل نصل "الرياض"
نصائح تخص مطبخك Emptyالأحد سبتمبر 30, 2012 5:30 am من طرف أبوعثمان

» تحاضير فواز الحربي - زاد المعلم - نور الموجه الجدية 1432هـ 0506267195
نصائح تخص مطبخك Emptyالجمعة سبتمبر 28, 2012 7:19 pm من طرف ولد حائل

المواضيع الأكثر شعبية
حمل جميع كتب وزارة التربية والتعليم جميع المراحل هناااا
تحاضير جاهزة - تحاضير جميع المواد - تحاضير المرحلة الابتدائية - المتوسطة - الثانوية - جميع المواد لعام 1432هـ
استقدام الزوجة والابناء جميع المهن وبأقل الاسعار
إجراءات المعاملات الرسمية المتبعة في الدوائر الحكومية
تحاضير فواز الحربي - زاد المعلم - نور الموجه الجدية 1432هـ 0506267195
أسبوع سياحي مجاني الى مصر - فنادق 5 نجوم
نستقدم عمالة كينية مسلمة ومسيحية خلال فترة وجيزة من 20 الى 25 يوم بالكثير
الاستعلام عن ترتيب المفاضلة لدى ديوان الخدمة المدنية(( حائل )
35موقع للمهتمين باللغة الانجليزية رااااااااااائع للغاية
احتياج المدارس الأهلية بالمدينة المنورة .... والراغبين العمل بها ( معلمين ومعلمات )
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط طلبة وطالبات الجامعة العربية المفتوحة على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى عروس المملكة KSABRIDE على موقع حفض الصفحات
سحابة الكلمات الدلالية

 

 نصائح تخص مطبخك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
moslamh




عدد المساهمات : 855
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/10/2010

نصائح تخص مطبخك Empty
مُساهمةموضوع: نصائح تخص مطبخك   نصائح تخص مطبخك Emptyالسبت أكتوبر 23, 2010 3:24 pm

نصائح تخص مطبخك 641zm1



الطريقة المثلى لغسل الصحون
هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


نصائح تخص مطبخك 66437



رائحة السمك
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


نصائح تخص مطبخك 66438



ملح الطعام يساعد على ..
* إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليك إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .
* الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين .


نصائح تخص مطبخك 66439



لاطفاء الزيت المشتعل
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كليا بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

نصائح تخص مطبخك 66440


لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعا ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .



للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنك نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديوم .




حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .



طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنك تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .



زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .



طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .

نصائح تخص مطبخك Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 560x420 و بحجم 82KB.
نصائح تخص مطبخك Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 560x420.
نصائح تخص مطبخك 66441



طريقة ازالة اللبان من الملابس
عليك بأحضار قطعة من الثلج وتمريرها على المكان الملتصق به اللبان فيكتسب اللبان صلابة ممايسهل من عملية تفتيته دون أن يؤثر على النسيج ثم قومي بأستخدام فرشاة الملابس للتخلص من البقايا .



إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .



بقع مستحضرات التجميل على السجاد
سواء كانت روج أو كريم اساس أو غيره من مستحضرات التجميل يمكنك تنظيفها بمنظف الزجاج وذلك برشها فيه قبل ان تغسليها بالماء والصابون ثم تدعكينها بالفرشه المخصصه للموكيت ثم تجففينها بفوطة صغيره . .


أسباب فشل الكيك ؟؟


نصائح تخص مطبخك 66363

الكيكه تنكمش بالفرن:
خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة طويله

الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:
وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها بالثلاجه

لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:
السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج (على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين كل دفعة واخرى

الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:
مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع السائل بحركات دائرية وخفيفه لطيفه.


سطح الكيكه باهت ودبق:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية) الفرن الداخلي الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا

الكيكه قاسيه:
خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير جدا. ان استعمال القوالب ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية خليط الكيك

خطوط على سطح الكيكه:
يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.

الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):
اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او ترتفع الكيكه بسرعه ثم تهبط من الوسط. وايضا قد يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد الاسباب ان باب الفرن قد فتح اثناء النصف الاول من الخبز


هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد الخبز .

إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .

الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.

الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .


أسباب فشل الكيك :
حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة الفرن.

الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثارمن الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.

هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.

تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق/تبريد غير كاف/جزء أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير صالحه للفرن.


طرق التعليب المنزلي الصحيحة ؟؟


نصائح تخص مطبخك 66364

الارشادات العامه :
الهواء الذي نتنفسه وكل الاغذيه بحالتها الطبيعيه تحوي متعضيات مجهريه مثل الاعفان, الخمائر , البكتريا بالاضافه الى الانزيمات المحلله .
الطعام يفسد عندما يكون تكاثر ونمو هذه المتعضيات غير مسيطر عليه لكن بالتعليب والحفظ الصحيح والامن يسيطر على نمو وتكاثر هذه المتعضيات المفسده ويحفظ الطعام الى مابعد فتره الحفظ الطبيعيه امن وسليم .


التعليب المنزلي ليس معقد ويمكن انجازه بطرق سهله بتعريض الطعام للحراره في برطمان مغلق ليعوق التحلل الطبيعي الذي ممكن ان يفسده فهو يتطلب تسخين وتعليب منزلي صحيح .

ارشادات التعليب المنزلي تتضمن :

وضع الطعام الذي تم تحضيره في برطمانات خاصه بهذا الغرض Ball Brand , Kerr Brand تقفل وتغلق باغطيه ثنائيه .
تسخين البرطمانات الممتلئه بدرجه حراره مصممه وباستخدام الانواع الصحيحه من العلب ليحافظ على الطعام سليم.

ترك الطعام على النار لوقت محدد بطريقه طهو مجربه لقتل وتحطيم المتعضيات المفسده والانزيمات الضاره.
نترك البرطمان ليبرد بصوره صحيحه ونسمح للغطاء لينفذ الهواء الزائد من البرطمان لنؤمن الاغلق المحكم .

عند اتباع هذه الارشادات بصوره دقيقه فان هذه العمليات والمراحل ستكون كافيه لتحطيم المستوى الطبيعي للمتعضيات المقاومه للحراره , عند التسخين وبعد تبريد الطعام تاتي مرحله الغلق المحكم ,

وهذا يضمن بان التعليب سيكون خالي من المتعضيات المفسده للطعام عند خزن البرطمانات بعد عمليه التعليب والغلق المحكم سيمنع دخول المتعضيات الاخرى من المحيط الخارجي التي تفسد الطعام وتلوثه.

اذا كنت تسكن على مستوى اعلى من 1000 قدم عن مستوى البحر فعليك ان تضبط وقت الغليان عند استخدام طريقه الغليان في الطهي وتضبط الضغط عند استخدام طريقه ضغط البخار.
التعليب بغليان الماء:
الارتفاع بالقدم
زياده وقت الغليان
1,001-3,000
5 دقائق
3,001-6,000
10 دقائق
6,001-8,000
15 دقيقه
8,001-10,000
20 دقيقه

التعليب بضغظ البخار:
الارتفاع بالقدم
Weightet gauge
Dial gauge
0-1,000
10
11
1,001-2,000
15
11
2,001-4,000
15
12
4,001-6,000
15
13
6,001-8,000
15
14
8,001-10,000
15
15

التعليب الصحيح ضروري لكل انواع الاطعمه:

1.استخدم المكونات جيده النوعيه ,واحفظ الفواكه والخضراوات بمستوى نضجها

2.عرض كل الاغذيه المعلبه للحراره
.عاليه الحامضيه في علب الماء المغلي
.قليله الحامضيه في علب ضغط البخار

3. اتبع طرق الطهي والتعليب المجربه الصحيحه
.تتضمن تسخين صحيح لكل انواع الاكل الذي سيعلب
.تسمح بوقت كافي للتسخين لانواع الاكل وحجم البرطمانات المستعمله
. من ضمن طرق الطهو المعتمده اتباع ارشادات التعليب الصحيحه

4.اتبع تعليمات المصنع لتحضير الطعام المعلب والتي تكون موجوده على كل العلب والبرطمانات خطوة بخطوه

5. املا البرطمان الساخن بالاكل المجهز, اترك مسافه صغيره, ازل فقاعات الهواء بالانزلاق على سباتيولا غير معدنيه بين البرطمان والطعام, اضغط بلطف على الطعام لازاله الهواء العالق ,اعدها على محيط البرطمان

6. امسح الحافه بقطعه قماش نضيفه ورطبه قليلا,اضبط غطاء البرطمان الساخن على البرطمان ولولبه بقوة الى الاسفل الى ان تلاقي نقطه المقاومه بواسطه نهايه الاصبع

7.بعد التسخين ارفع البرطمانات وضعها في وضع مقلوب على قطع قماش لتبريدها ولا تعبث بقفل البرطمان عندما تكون ساخنه

8. بعد 24 ساعه افحص غطاء البرطمانات ان كان محكم الاغلاق

9. الصق طابع او رقعه على كل برطمان واخزن البرطمانات في مكان بارد ورطب ومضلم ويستحسن استخدام الاغذيه المعلبه لمده اقصاها سنه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح تخص مطبخك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للاستفادة من الخضار والفواكه في مطبخك
» نصائح منزلية للمرأة الذكية
» نصائح قبل طهي السمك
» نصائح للعرائس
» نصائح في الغذاء والطهي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عروس المملكة KSABRIDE :: عروس المملكة - مملكة حواء - عالم المرأة - الصحة - الطبخ - الأثاث :: طبخ - حلويات - معجنات - سلطات - مشروبات - مقبلات - مطبخ منال العالم - مطبخ اسامه - الطبخ العربي-
انتقل الى: